Сочинения по картинам Крымова

Крымов Николай Петрович – художник, педагог, родившийся в 1884 г., в Москве. Рисовать он учился у своего отца, художника-передвижника. В 1904 г. поступил в художественное училище, на архитектурный факультет.  Позже перевелся в художественную мастерскую А.М. Васнецова.

Будучи еще студентом, Крымов устроился в журнал «Золотое руно» (1906). Талант юного художника заметил В. А. Серов, который тут же выкупил одну из его работ «Крыши под снегом», чтобы выставить ее в Третьяковской галерее. К его ранним работам также относятся такие картины как «Солнечный день», «К весне», «Снегири». В ходе обучения Крымов вырабатывает собственный особый стиль написания полотен, который сочетает натуральность, изображаемого им пейзажа, и одновременно его романтичность. Именно такой уникальный стиль прославил Крымова.

Более поздние его работы отличаются более тщательной прорисовкой всех деталей: «Розовая зима», «Вечер», «Лунная ночь в лесу» (1910-20).  При написании данных картин автор играет с бликами и световым оформлением.

Николай Крымов очень любил свою страну и ее людей, восхищался культурой и природой. В 1920-х годах он стал сторонником русской реалистичной живописи. Примерами картин этого периода можно назвать полотна «Полдень», «Ночной пейзаж с домом», «Парк. Летний пейзаж», «Мельница», «Пейзаж с охотниками».

Особенно любил художник изображать на своих картинах деревню, а точнее ее природу. В 1921 г. Крымов написал великолепную картину «Деревня летом», которая очень точно изображает широту глубокой русской души.

Успел он поработать и в театре, оформляя сцены для спектаклей МХАТа «Горячее сердце» (1926), «Таланты и поклонники» (1933), «Унтиловск» (1928).

Вплоть до 1930-х годов он работал педагогом. Среди его учеников можно назвать такие фамилии, как С. П. Викторов, Ф. П. Решетников, Ю. П. Кугач, Н. К. Соломин, М. П. Иванов-Радкевич.

У художника имеется много полотен с пейзажами Звенигорода, города, где он тогда жил. А на последних полотнах Николая Крымова можно видеть множество изображений р. Ока и г. Таруса, куда он впоследствии переехал: «Перед сумерками», «Поленово. Река Ока».

В 1942 г. Крымову дали звание «Заслуженного деятеля искусств РСФСР». В 1958 г. он умер, оставив после себя великое наследие, прославляющее красоту и мощь русской природы.